Projekt: Baumhaus für den Waldkindergarten Markgröningen

Zeitraum: August 2009

Um den schönen alten Baum herum schlängelt sich der Zugang auf das Baumhaus, das keins ist, sondern ein Terasse am Baum, als Spielplatz und Zufluchtsort vor den Erziehern. Die Kinder und Erzieher, die außer bei Sturm, immer draußen sind, machen in der Sommerhitze im Schatten des Baumhause ihr gemeinsames Vesper. Die Stützen sind aus Robinienstämmen, die so wetterbeständig sind, das die Fundamente aus verdichteten Steinen und Schotter gleichzeitig als Drainage funktionieren. Der Aufbau ist aus Edelkastanien- und Lärchenholz.

http://www.robinbischoff.com/files/gimgs/th-10_waldkindergarten_1.jpg
http://www.robinbischoff.com/files/gimgs/th-10_waldkindergarten_3.jpg
http://www.robinbischoff.com/files/gimgs/th-10_waldkindergarten_2.jpg
http://www.robinbischoff.com/files/gimgs/th-10_waldkindergarten_5.jpg
http://www.robinbischoff.com/files/gimgs/th-10_waldkindergarten_4.jpg
http://www.robinbischoff.com/files/gimgs/th-10_waldkindergarten_6.jpg